イメージ01
イメージ02
イメージ03

富士桜高原麦酒

シルバンズ併設の醸造所で造る「富士桜高原麦酒」 できたてのビールをオリジナル料理とともに・・・

 

beer002

「富士桜高原麦酒」は、富士山から十数年の歳月をかけて湧出する貴重な天然水“富士桜命水”を仕込み水に使用し、ビールの本場ドイツで百年以上の歴史を持ち多くの優れた醸造士を輩出した「デーメンス醸造専門学校」で学んだ技術で造る本格的なドイツスタイルのビール。

 

クリスピーな窯焼きピザや旬の食材をたっぷり使ったパスタ、オリジナルソーセージやボリュームたっぷりのスペアリブなどシェフ自慢のこだわりメニューは、どれもビールに合うものばかり。

 

アンティーク煉瓦を使い8mの吹き抜けが魅力的なダイニングホール。ガーデンを眺めながら穏やかな光が差し込むコンサバトリー。鮮やかなグリーンに囲まれ心地よい風を感じられるテラス席など、お好きなお席でゆったり寛ぎながら、出来たての樽生ビールを心ゆくまでお楽しみ下さい。

 

 

 

 

ピルス pils

ホップが効いたプレミアムラガービール

 

ピルス

世界で最も愛飲されている“ピルス”は、日本の大手メーカーが製造している“ラガービール”のルーツでもあります。

アロマホップとビターホップのバランスがこのビールの特徴で、新鮮なホップの香りと後に残らないほのかな苦みをお楽しみ下さい。

 

 

ピルスに合うメニュー

準備中です。

もうしばらくお待ちくださいませ。

 

ピルスの特徴

 

ピルスの特徴

スタイル ジャーマン・ピルスナー

アルコール度数 5.0%

醸造タイプ 下面発酵(非加熱/無濾過)

原材料 麦芽、ホップ

IBU 30 ※

 透き通った黄金色

香り ハーバルなアロマホップの香り

 抜群のキレと苦み

 

※IBU:International Bitterness Unitsの略で、国際苦味単位のこと

 

 

 

ヴァイツェン Weizen

女性でも飲みやすいフルーティーな香りと上品な味わい

 

ヴァイツェン

ドイツ・バイエルン地方で愛飲されているビール。“ヴァイツェン”とは“小麦”という意味で、文字どおり小麦モルトを50%以上使用しています。小麦モルトと上面酵母によるフルーティーな香りと上品な味わいは、女性やビールが苦手な方にもおすすめです。

 

 

 

ヴァイツェンに合うメニュー

準備中です。

もうしばらくお待ちくださいませ。

 

ヴァイツェンの特徴

ヴァイツェンの特徴

スタイル へーフェヴァイツェン

アルコール度数 5.5%

醸造タイプ 上面発酵(非加熱/無濾過)

原材料 麦芽(大麦、小麦)、ホップ

IBU 12 ※

 白く霞がかったゴールド

香り 華やかなエステル&クローブ香

 フルーティでまろやか

 

※IBU:International Bitterness Unitsの略で、国際苦味単位のこと

 

 

 

ラオホ Rauch

日本ではほとんど味わえない燻煙ビール

 

ラオホの特徴

ドイツ・バンベルグ特産のビールです。ラオホとは“燻煙”という意味で、麦芽を乾燥させる時にスモークしますので、独特の味と香りが楽しめます。

ウィスキーなら“バーボン”、焼酎なら“芋焼酎”、ビールなら“ラオホ”といわゆる癖になる通好みの逸品です。

 

 

 

ラオホに合うメニュー

準備中です。

もうしばらくお待ちくださいませ。

 

ラオホの特徴

 

ラオホの特徴

スタイル ラオホビア

アルコール度数 5.5%

醸造タイプ 下面発酵(非加熱/無濾過)

原材料 麦芽、ホップ

IBU 21 ※

 透明度の高いブラウン

香り 濃厚な燻煙香

 スモーキーで柔らかなモルト感

 

※IBU:International Bitterness Unitsの略で、国際苦味単位のこと

 

 

 

シュヴァルツヴァイツェン Schwarz Weizen

キレと甘芳ばしさが共存した黒ビールの新しいスタンダード

 

シュヴァルツヴァイツェン

小麦・ロースト・カラメルなど7種類のモルトを絶妙にブレンドし“甘芳ばしさ”を表現。

黒ビール特有のキレとロースト香・カラメル香を存分に引き出したまま、ヴァイツェン特有のフルーティーな香りを共存させた、オリジナルの黒いヴァイツェンです。

 

 

シュヴァルツヴァイツェンに合うメニュー

準備中です。

もうしばらくお待ちくださいませ。

 

シュヴァルツヴァイツェンの特徴

 

シュヴァルツヴァイゼン

スタイル シュヴァルツヘーフェヴァイツェン

アルコール度数 5.2%

醸造タイプ 上面発酵(非加熱/無濾過)

原材料 麦芽(大麦、小麦)、ホップ

IBU 16 ※

 黒に近いダークブラウン

香り フルーティーかつロースト香

 抜群のキレと甘芳ばしさ

 

※IBU:International Bitterness Unitsの略で、国際苦味単位のこと

 

 

 

 


 

★シルバンズの売店では、ボトルビールもご用意しております!

 

インターネット通販でもお求めいただけます!

 


 富士桜高原麦酒 公式サイト

 

Copyright© Fuji kanko Kaihatsu Co.,Ltd.