イメージ01
イメージ02
イメージ01
イメージ02

【シルバンズ シェフ監修 】命水レシピ~水炊き~

シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」を使った簡単でおいしいレシピをご紹介します。

 

今回は「水炊き」です。

寒い冬には鍋が食べたくなりますよね。鍋料理の定番「水炊き」。鶏肉と野菜の旨みを活かして、少し洋風に楽しんではいかがですか?

 

IMG_7434

 

材料:4人分

IMG_7304
ふじざくら命水  1000cc
鶏もも肉     280g
キャベツ     1/2個
にんじん     1/2本
長ねぎ      1本
生椎茸      4個
しめじ      1パック
木綿豆腐     1/2丁
コンソメの素   1個
塩、こしょう   適宜

 

ワンポイントアドバイス
〆のごはんには、お好みでトマトソースや溶けるチーズで味を変えてみてはいかがですか。パスタでも楽しめます。


下ごしらえ:鶏肉の湯通し

IMG_7337

 

熱湯にさっとくぐらせる

IMG_7338

 

ザルにあげる

IMG_7344

 

冷水で灰汁などを洗い流す

 

作り方

IMG_7359

 

1. 鍋に高温のふじざくら命水を入れ、沸騰したら鶏もも肉を入れて蓋をします。

IMG_7363

 

2. 火を消して予熱で20分ほど置くと、鶏肉が柔らかく仕上がります。

 

IMG_7375

 

3. コンソメと塩、こしょうで味をつけます。

IMG_7382

 

4. 食べやすい大きさに切った残りの材料を鍋に加え火をかけます。

 

「ふじざくら命水」は貴重なミネラルをバランスよく含んだ富士山の天然水です。

新規のご契約は今がチャンスです!期間中にWEBサイトより新規お申込みいただいたお客様に、今なら素敵なプレゼント付き!また、ご検討中の方には、1ヶ月間23リットルをじっくりお試しいただきながらご検討いただける「1ヶ月無料お試し」がおすすめです。

Copyright© Fuji kanko Kaihatsu Co.,Ltd.