イメージ01
イメージ02
イメージ01
イメージ02

FMFUJI GOOD DAY 「GO!GO!FUJISAN」コラボメニュー2018決定!

お知らせが立て込んでいる感が否めませんが・・・

今年もやってます!知る人ぞ知る、FMフジさんとのコラボ企画・・・

「FMFUJI GOOD DAY 「GO!GO!FUJISAN」コラボメニュー2018」のメニュー2点が決まりました!

 

実は今回、山梨県笛吹市の「みそ工房」でオリジナルのみそを作るところから始まっていました。

「みそ工房」磯辺さんのご協力のもと、およそ半年かけてできたオリジナルみそ。

そのみそを使ったメニューをFMフジリスナーさんにアイデアを募集。

さらに、そのアイデアからアンケートを募り、本日(4日)2点のメニューが決定しました!

 

・・・と言うのも本日(4日)はFMフジ募集によるリスナーさんを招いての「味噌を使ったコースを味わう会」を開催しています!

その会の中で、今回シルバンズで実際に販売するコラボメニュー2点を発表したところです!

そのメニューとは・・・

「味噌のカタラーナと味噌アップルパイ」「チーズ風味の味噌焼きおにぎりのスープリゾット」です!

この2点についてはFMフジリスナーさんアンケートで1位と2位を獲得したメニューです!

 

シルバンズの料理はイタリアン中心の洋風創作料理ですが、それに対し「みそって合うの?」と思われるかもしれません。

しかし、シルバンズ渡辺シェフの手によって、洋風みそベース創作料理として最高の仕上がりとなりました!

そのコラボメニュー2点が11月5日(月)~11月30日(金)の期間限定での販売となります!

 

本日(4日)の「味噌を使ったコースを味わう会」でも大変好評頂いたコラボメニューです!

ぜひ、期間中に一度、お試しください!

 

 

2018コラボメニュー(縦)-3 IMG_0951

Copyright© Fuji kanko Kaihatsu Co.,Ltd.