イメージ01
イメージ02
イメージ01
イメージ02

【シルバンズ シェフ監修 】命水レシピ~新じゃがいものスープ~

シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。

 

今回は「新じゃがいものスープ」です。

肌寒い日には温かいまま「ポタージュ」として、暑い日には冷やして「ビシソワーズ」としてお楽しみいただけます。

 

ビシソワーズセット2

 

 

材料:4人分

 

15

ふじざくら命水       400ml

 

新じゃがいも         4個

 

たまねぎ          1個

 

生クリーム         100ml

 

オリーブオイルまたはバター 10ml

 

塩、白こしょう       適量

 

ワンポイントアドバイス_シルバンズ用

作り方

 

17

 

1.鍋にオリーブオイルを敷き、たまねぎのスライスをしんなりするまで炒めます。

19

 

2.新じゃがいものスライスを加えて炒め、塩・と白こしょうで下味をつけます。

20

 

3.新じゃがいもの周りが透き通ってきたら「ふじざくら命水」を加え、柔らかくなるまで煮込みます。

21

 

4.柔らかくなったらミキサーでペースト状にし、生クリームを加えます。塩で味を調えれば完成です。

 

 

「ふじざくら命水」は貴重なミネラルをバランスよく含んだ富士山の天然水です。手軽にミネラルを摂取でき、私たちのからだをサポートしてくれます。

 

 

ヘッダーバナー_命水

 

Copyright© Fuji kanko Kaihatsu Co.,Ltd.