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【シルバンズ シェフ監修 】命水レシピ~旬の魚のアクアパッツァ~

シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。

 

今回は「旬の魚のアクアパッツァ」です。

「アクア」とはイタリア語で「水」のこと。新鮮な食材と「ふじざくら命水」で作ると簡単においしく仕上がります。

 

アクアパッツァ

 

 

 

材料:4人分

 

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ふじざくら命水        500ml
鱸(すずき)など季節の白身魚 400g
あさり            20個
にんにく           1片
アンチョビ缶         1/2缶
ミニトマト          20個
ケッパー           20g
ブラックオリーブ       12個
イタリアンパセリ       適宜
白ワイン           300ml
EXオリーブオイル        適宜
オリーブオイル        50ml
塩・胡椒           適宜

 

ワンポイントアドバイス
今回は鱸(すずき)を使用しておりますが、季節の白身魚でお試しください。 また、煮込む際はスープをかけながらアサリの旨味を吸わせましょう。

 

 

 

作り方

 

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1.白身魚の切り身に塩・胡椒で下味をつけます。

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2.オリーブオイルを入れたフライパンで、皮目にこんがり焼き色がつくように中火でゆっくり焼きます。

 

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3.魚を取り出し、にんにくとアンチョビを炒めます。

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4.ケッパー、ブラックオリーブ、ミニトマトとあさりを加えて強火で炒め、白ワインを加えます。

 

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5.あさりの口が開いたら、焼き色をつけた魚と「ふじざくら命水」を加えて10分ほど煮込みます。

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6.魚に火が通ったら、スープとともに器に盛り付け、EXオリーブオイルとイタリアンパセリで飾ります。

 

 

 

~「ふじざくら命水」は貴重なミネラルをバランスよく含んだ富士山の天然水です。~

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