【シルバンズ シェフ監修 】命水レシピ~旬の魚のアクアパッツァ~
シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。
今回は「旬の魚のアクアパッツァ」です。
「アクア」とはイタリア語で「水」のこと。新鮮な食材と「ふじざくら命水」で作ると簡単においしく仕上がります。

材料:4人分
ふじざくら命水 500ml
鱸(すずき)など季節の白身魚 400g
あさり 20個
にんにく 1片
アンチョビ缶 1/2缶
ミニトマト 20個
ケッパー 20g
ブラックオリーブ 12個
イタリアンパセリ 適宜
白ワイン 300ml
EXオリーブオイル 適宜
オリーブオイル 50ml
塩・胡椒 適宜
ワンポイントアドバイス
今回は鱸(すずき)を使用しておりますが、季節の白身魚でお試しください。 また、煮込む際はスープをかけながらアサリの旨味を吸わせましょう。
作り方

1.白身魚の切り身に塩・胡椒で下味をつけます。

2.オリーブオイルを入れたフライパンで、皮目にこんがり焼き色がつくように中火でゆっくり焼きます。

3.魚を取り出し、にんにくとアンチョビを炒めます。

4.ケッパー、ブラックオリーブ、ミニトマトとあさりを加えて強火で炒め、白ワインを加えます。

5.あさりの口が開いたら、焼き色をつけた魚と「ふじざくら命水」を加えて10分ほど煮込みます。

6.魚に火が通ったら、スープとともに器に盛り付け、EXオリーブオイルとイタリアンパセリで飾ります。
~「ふじざくら命水」は貴重なミネラルをバランスよく含んだ富士山の天然水です。~
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