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【シルバンズ シェフ監修 】命水レシピ~季節野菜とベーコンのスープスパゲティー~

シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。

 

今回は「季節野菜とベーコンのスープスパゲティー」です。

深鍋のフライパンを使えば別茹での必要がなく簡単です。

 

●IMG_6575レタッチ

 

 

材料:4人分

 

材料
ふじざくら命水       1L

スパゲティー        400g

ベーコン          150g

インゲン          100g

赤パプリカ         1/2個

オリーブオイル       30ml

にんにく          1片

鷹の爪           1本

コンソメ顆粒        5g

塩・黒胡椒         適宜

 

ワンポイントアドバイス
スパゲティーの茹で加減はアルデンテがおすすめです。「アルデンテ」とはイタリア語で(食べ物の)歯ごたえのあるという意味です。茹で時間は6分を目安にお試しください。

 

 

作り方

 

●IMG_65111.ベーコンは拍子切りに、赤パプリカは細切りに、インゲンは2つに切る。
●IMG_65152.フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、刻んだ鷹の爪を加え弱火にかけ、オリーブオイルに辛みをうつす。

 

●IMG_65223.にんにくにうっすら色がついたらベーコンを加え、香りがでるまで炒める。
●IMG_6533トリ4.赤パプリカとインゲンを加え、塩・黒胡椒で下味をつける。

 

●IMG_6547トリ5.高温の「ふじざくら命水」とコンソメ顆粒を加え煮立ったら、スパゲティーを加え茹でる。
●IMG_65556.アルデンテになったら、具材とともに深めの器に盛り付ける。

 

 

 

~「ふじざくら命水」は貴重なミネラルをバランスよく含んだ富士山の天然水です。~

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