【シルバンズ シェフ監修 】命水レシピ~季節野菜とベーコンのスープスパゲティー~
シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。
今回は「季節野菜とベーコンのスープスパゲティー」です。
深鍋のフライパンを使えば別茹での必要がなく簡単です。

材料:4人分
ふじざくら命水 1L
スパゲティー 400g
ベーコン 150g
インゲン 100g
赤パプリカ 1/2個
オリーブオイル 30ml
にんにく 1片
鷹の爪 1本
コンソメ顆粒 5g
塩・黒胡椒 適宜
ワンポイントアドバイス
スパゲティーの茹で加減はアルデンテがおすすめです。「アルデンテ」とはイタリア語で(食べ物の)歯ごたえのあるという意味です。茹で時間は6分を目安にお試しください。
作り方

1.ベーコンは拍子切りに、赤パプリカは細切りに、インゲンは2つに切る。

2.フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、刻んだ鷹の爪を加え弱火にかけ、オリーブオイルに辛みをうつす。

3.にんにくにうっすら色がついたらベーコンを加え、香りがでるまで炒める。

4.赤パプリカとインゲンを加え、塩・黒胡椒で下味をつける。

5.高温の「ふじざくら命水」とコンソメ顆粒を加え煮立ったら、スパゲティーを加え茹でる。

6.アルデンテになったら、具材とともに深めの器に盛り付ける。
~「ふじざくら命水」は貴重なミネラルをバランスよく含んだ富士山の天然水です。~
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