イメージ01
イメージ02
イメージ01
イメージ02

【シルバンズ シェフ監修 】命水レシピ~かぼちゃと茸のリゾット~

シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。

 

今回は「かぼちゃと茸のリゾット」です。

秋の味覚を使いましょう。本場イタリアでは、スプーンを使わずフォークですくって食べます。

 

ふじざくら命水_料理02_04

 

材料:4人分

IMG_1837
ふじざくら命水   800ml
米         2合
かぼちゃ      1/8個
生椎茸       4個
ブナシメジ     1パック
玉ねぎ       1/2個
にんにく      1片
オリーブオイル   50cc
コンソメの素    適宜
イタリアンパセリ  適宜
粉チーズ      適宜
塩、こしょう    適宜

 

ワンポイントアドバイス
お米を煮る時間の目安は20分くらいです。また、コンソメの素はあらかじめ、高温のふじざくら命水に溶かしておきましょう。

 

作り方

IMG_1849

 

1. フライパンにオリーブオイルとにんにく、玉ねぎのみじん切りを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

●IMG_1856 (2)

 

2. かぼちゃの角切りとスライスした生椎茸、ほぐしたブナシメジを加えて炒めます。

IMG_1863

 

3. 火が通ったら、塩とこしょうで下味をつけます。

●IMG_1869

 

4. 洗っていないお米を加え、全体がオリーブオイルでコーディングされるように炒めます。

IMG_1904

 

5. コンソメを溶かした高温のふじざくら命水を少しずつ加えながら、常に沸騰し続けるように煮ます。

●IMG_1932

 

6. お米の芯がなくなったら、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせ、仕上げにパセリや粉チーズなどを飾ります。

 

「ふじざくら命水」は貴重なミネラルをバランスよく含んだ富士山の天然水です。

新規のご契約は今がチャンスです!期間中にWEBサイトより新規お申込みいただいたお客様に、今なら素敵なプレゼント付き!さらに毎月抽選で1名様に天然水(11.5リットル×2箱)とサーバーレンタル料が1年間無料になるキャンペーンも実施しています。また、ご検討中の方には、1ヶ月間23リットルをじっくりお試しいただきながらご検討いただける「1ヶ月無料お試し」がおすすめです。

 

Copyright© Fuji kanko Kaihatsu Co.,Ltd.