【シルバンズ シェフ監修 】命水レシピ~かぼちゃと茸のリゾット~
シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」をつかった簡単でおいしいレシピをご紹介します。
今回は「かぼちゃと茸のリゾット」です。
秋の味覚を使いましょう。本場イタリアでは、スプーンを使わずフォークですくって食べます。

材料:4人分
ふじざくら命水 800ml
米 2合
かぼちゃ 1/8個
生椎茸 4個
ブナシメジ 1パック
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 50cc
コンソメの素 適宜
イタリアンパセリ 適宜
粉チーズ 適宜
塩、こしょう 適宜
ワンポイントアドバイス
お米を煮る時間の目安は20分くらいです。また、コンソメの素はあらかじめ、高温のふじざくら命水に溶かしておきましょう。
作り方

1. フライパンにオリーブオイルとにんにく、玉ねぎのみじん切りを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

2. かぼちゃの角切りとスライスした生椎茸、ほぐしたブナシメジを加えて炒めます。

3. 火が通ったら、塩とこしょうで下味をつけます。

4. 洗っていないお米を加え、全体がオリーブオイルでコーディングされるように炒めます。

5. コンソメを溶かした高温のふじざくら命水を少しずつ加えながら、常に沸騰し続けるように煮ます。

6. お米の芯がなくなったら、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせ、仕上げにパセリや粉チーズなどを飾ります。
「ふじざくら命水」は貴重なミネラルをバランスよく含んだ富士山の天然水です。
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