イメージ01
イメージ02
イメージ01
イメージ02

【シルバンズ シェフ監修 】命水レシピ~ふじざくら命水のポトフ~

シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」を使った簡単でおいしいレシピをご紹介します。

 

今回は「ポトフ」です。

朝晩冷え込むようになり秋寒が身にしみる日には、簡単で野菜がたっぷりとれる熱々のポトフで体を温めませんか?

 

ふじざくら命水_料理01_04

 

材料:4人分

IMG_1840
ふじざくら命水  800ml
じゃがいも    1個
にんじん     1本
玉ねぎ      1/2個
ベーコン     150g
ソーセージ    4本
ブナシメジ    1パック
にんにく     1片
鷹の爪      1本
オリーブオイル  30ml
コンソメ顆粒   5g
塩、こしょう   適宜

 

ワンポイントアドバイス
インゲンなど青野菜を加えると彩りがきれいです。また、にんにく風味のマヨネーズや粒マスタードなどとよく合います。

 

作り方

IMG_1890

 

1. 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りと鷹の爪を弱火で炒め、香りと辛みがうつったら拍子木に切ったベーコンを入れます。

IMG_1897

 

2. じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブナシメジとソーセージを加えて炒めたら、ふじざくら命水を入れて味が出るまで静かに煮込みます。

 

IMG_1912

 

3. コンソメ顆粒を入れ、塩とこしょうで味を調えます。

IMG_1923

 

4. 器に盛り付け、粒マスタードやにんにく風味のマスタードを添えて完成です。

 

「ふじざくら命水」は貴重なミネラルをバランスよく含んだ富士山の天然水です。

新規のご契約は今がチャンスです!期間中にWEBサイトより新規お申込みいただいたお客様に、今なら素敵なプレゼント付き!また、ご検討中の方には、1ヶ月間23リットルをじっくりお試しいただきながらご検討いただける「1ヶ月無料お試し」がおすすめです。

 

Copyright© Fuji kanko Kaihatsu Co.,Ltd.