【シルバンズ シェフ監修 】命水レシピ~ふじざくら命水のポトフ~
シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」を使った簡単でおいしいレシピをご紹介します。
今回は「ポトフ」です。
朝晩冷え込むようになり秋寒が身にしみる日には、簡単で野菜がたっぷりとれる熱々のポトフで体を温めませんか?

材料:4人分
ふじざくら命水 800ml
じゃがいも 1個
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 150g
ソーセージ 4本
ブナシメジ 1パック
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 30ml
コンソメ顆粒 5g
塩、こしょう 適宜
ワンポイントアドバイス
インゲンなど青野菜を加えると彩りがきれいです。また、にんにく風味のマヨネーズや粒マスタードなどとよく合います。
作り方

1. 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りと鷹の爪を弱火で炒め、香りと辛みがうつったら拍子木に切ったベーコンを入れます。

2. じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブナシメジとソーセージを加えて炒めたら、ふじざくら命水を入れて味が出るまで静かに煮込みます。

3. コンソメ顆粒を入れ、塩とこしょうで味を調えます。

4. 器に盛り付け、粒マスタードやにんにく風味のマスタードを添えて完成です。
「ふじざくら命水」は貴重なミネラルをバランスよく含んだ富士山の天然水です。
新規のご契約は今がチャンスです!期間中にWEBサイトより新規お申込みいただいたお客様に、今なら素敵なプレゼント付き!また、ご検討中の方には、1ヶ月間23リットルをじっくりお試しいただきながらご検討いただける「1ヶ月無料お試し」がおすすめです。