イメージ01
イメージ02
イメージ01
イメージ02

【シルバンズ シェフ監修 】命水レシピ~洋風お雑煮~

シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」を使った簡単でおいしいレシピをご紹介します。

 

今回は「お雑煮」です。

お正月の定番「お雑煮」は、地域によって具も味付けも様々です。今回はそんなお雑煮を洋風にアレンジしました。

 

●IMG_7447

 

材料:4人分

IMG_7303
ふじざくら命水  400ml

角餅       2個
鶏もも肉     200g
玉ねぎ      1/2個
にんじん     1/2本
生椎茸      2個
しめじ      1/2パック
ブロッコリー   8房
大根(小蕪など) 1/4本
オリーブオイル  5ml
にんにく     1片
コンソメの素   1個
塩、こしょう   適宜

 

ワンポイントアドバイス
野菜の煮え具合を均等にするとおいしく仕上がります。

 

作り方

下ごしらえ: 角餅は半分に、鶏肉と野菜は食べやすい大きさに切っておきましょう。

 

●IMG_7315

 

1. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出てきたら鶏肉を加え焼き色をつけます。

●IMG_7330

 

2. ブロッコリー以外の野菜を炒め、高温のふじざくら命水を入れます。

●IMG_7364

 

3. コンソメの素と塩・こしょうで味を調え、沸騰したら灰汁を取り除きながら中火で煮ます。

●IMG_7367

 

4. 餅とブロッコリーを加えて火が通ったら器に盛り付けます。

 

「ふじざくら命水」は貴重なミネラルをバランスよく含んだ富士山の天然水です。

新規のご契約は今がチャンスです!期間中にWEBサイトより新規お申込みいただいたお客様に、今なら素敵なプレゼント付き!また、ご検討中の方には、1ヶ月間23リットルをじっくりお試しいただきながらご検討いただける「1ヶ月無料お試し」がおすすめです。

 

 

Copyright© Fuji kanko Kaihatsu Co.,Ltd.