シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」を使った簡単でおいしいレシピをご紹介します。
今回は「水炊き」です。
寒い冬には鍋が食べたくなりますよね。鍋料理の定番「水炊き」。鶏肉と野菜の旨みを活かして、少し洋風に楽しんではいかがですか?
熱湯にさっとくぐらせる
ザルにあげる
冷水で灰汁などを洗い流す
1. 鍋に高温のふじざくら命水を入れ、沸騰したら鶏もも肉を入れて蓋をします。
2. 火を消して予熱で20分ほど置くと、鶏肉が柔らかく仕上がります。
3. コンソメと塩、こしょうで味をつけます。
4. 食べやすい大きさに切った残りの材料を鍋に加え火をかけます。
新規のご契約は今がチャンスです!期間中にWEBサイトより新規お申込みいただいたお客様に、今なら素敵なプレゼント付き!また、ご検討中の方には、1ヶ月間23リットルをじっくりお試しいただきながらご検討いただける「1ヶ月無料お試し」がおすすめです。
Copyright© Fuji kanko Kaihatsu Co.,Ltd.