イメージ01
イメージ02
イメージ01
イメージ02

【シルバンズ シェフ監修 】命水レシピ~洋風おしるこ~

シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」を使った簡単でおいしいレシピをご紹介します。

 

今回は「洋風おしるこ」です。

市販の小豆水煮缶とお正月に残ったお餅でできる簡単おしるこレシピをご紹介します。おやつや軽食としていただくことが多いおしるこですが、今回の「洋風おしるこ」はデザートとしてもお召し上がりいただけます。

 

IMG_0476

 

材料:4人分

IMG_0385
ふじざくら命水  200cc
小豆水煮缶    1缶
角餅       4個
ココア(粉末)  50g
グラニュー糖   50g
生クリーム    50cc
バター      10g
ホイップクリーム 40g
ワンポイントアドバイス
生クリームと小豆はよく合う食材です。ココアにバターを溶かすことでコクが増しておいしく仕上がります。 また、お好みでフルーツやミントを飾ると彩りがきれいです。

 

作り方

IMG_0394

1. 鍋に粉末ココアとグラニュー糖を入れ混ぜ合わせます。

IMG_0410

2. ふじざくら命水の1/3量を少しずつ加えペースト状にします。

IMG_0417

3. 残りのふじざくら命水と生クリームを加え火にかけます。

IMG_0427

4. 温まったらバターを入れます。この時分離しないように火から離して混ぜましょう。

IMG_0438

5. バターが溶けたら器にうつし、小豆を入れます。

IMG_0441

6. 食べやすい大きさに切って焼いた角餅とホイップクリームを盛りつけます。

 

「ふじざくら命水」は貴重なミネラルをバランスよく含んだ富士山の天然水です。

新規のご契約は今がチャンスです!期間中にWEBサイトより新規お申込みいただいたお客様に、今なら素敵なプレゼント付き!また、ご検討中の方には、1ヶ月間23リットルをじっくりお試しいただきながらご検討いただける「1ヶ月無料お試し」がおすすめです。

Copyright© Fuji kanko Kaihatsu Co.,Ltd.