シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」を使った簡単でおいしいレシピをご紹介します。
今回は「洋風おしるこ」です。
市販の小豆水煮缶とお正月に残ったお餅でできる簡単おしるこレシピをご紹介します。おやつや軽食としていただくことが多いおしるこですが、今回の「洋風おしるこ」はデザートとしてもお召し上がりいただけます。
1. 鍋に粉末ココアとグラニュー糖を入れ混ぜ合わせます。
2. ふじざくら命水の1/3量を少しずつ加えペースト状にします。
3. 残りのふじざくら命水と生クリームを加え火にかけます。
4. 温まったらバターを入れます。この時分離しないように火から離して混ぜましょう。
5. バターが溶けたら器にうつし、小豆を入れます。
6. 食べやすい大きさに切って焼いた角餅とホイップクリームを盛りつけます。
新規のご契約は今がチャンスです!期間中にWEBサイトより新規お申込みいただいたお客様に、今なら素敵なプレゼント付き!また、ご検討中の方には、1ヶ月間23リットルをじっくりお試しいただきながらご検討いただける「1ヶ月無料お試し」がおすすめです。
Copyright© Fuji kanko Kaihatsu Co.,Ltd.