シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」を使った簡単でおいしいレシピをご紹介します。
今回は「白酒風の甘酒」です。
ひな祭りでお馴染みの白酒。ただし、酒税法ではリキュール類に分類されるため、白酒を家庭で作ることはできません。今回は酒粕を使って白酒風の甘酒をご紹介します。
1. 小さくちぎった酒粕をふじざくら命水に1時間ほど漬けて柔らかくします。
2. 柔らかくなった酒粕をミキサーにかけ、滑らかになるまで撹拌します。
3. 鍋に移し、上白糖と塩を加え沸騰させます。
4. 器に移し、おろし生姜を加えてできあがり。
新規のご契約は今がチャンスです!期間中にWEBサイトより新規お申込みいただいたお客様に、今なら素敵なプレゼント付き!また、ご検討中の方には、1ヶ月間23リットルをじっくりお試しいただきながらご検討いただける「1ヶ月無料お試し」がおすすめです。
Copyright© Fuji kanko Kaihatsu Co.,Ltd.