イメージ01
イメージ02
イメージ01
イメージ02

【シルバンズ シェフ監修 】命水レシピ~白酒風の甘酒~

シルバンズのシェフ監修による、富士山の天然水「ふじざくら命水」を使った簡単でおいしいレシピをご紹介します。

 

今回は「白酒風の甘酒」です。

ひな祭りでお馴染みの白酒。ただし、酒税法ではリキュール類に分類されるため、白酒を家庭で作ることはできません。今回は酒粕を使って白酒風の甘酒をご紹介します。

 

IMG_1668

 

材料:4人分

IMG_1599
ふじざくら命水  800cc
酒粕       100g
上白糖      80g
塩        5g
おろし生姜    適宜
ワンポイントアドバイス
砂糖の量を調整しお好みの甘さに仕上げてください。豆乳を足すとまろやかになるので、お子様でも飲みやすくなります。
また、残った甘酒はカレーやシチューに加えるとコクが出ます。

 

作り方

IMG_1606

1. 小さくちぎった酒粕をふじざくら命水に1時間ほど漬けて柔らかくします。

IMG_1616

2. 柔らかくなった酒粕をミキサーにかけ、滑らかになるまで撹拌します。

IMG_1646

3. 鍋に移し、上白糖と塩を加え沸騰させます。

IMG_1683

4. 器に移し、おろし生姜を加えてできあがり。

 

「ふじざくら命水」は貴重なミネラルをバランスよく含んだ富士山の天然水です。

新規のご契約は今がチャンスです!期間中にWEBサイトより新規お申込みいただいたお客様に、今なら素敵なプレゼント付き!また、ご検討中の方には、1ヶ月間23リットルをじっくりお試しいただきながらご検討いただける「1ヶ月無料お試し」がおすすめです。

Copyright© Fuji kanko Kaihatsu Co.,Ltd.